人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江警方备战青奥安保 打掉46个涉黑涉恶团伙

2014年08月16日21:08
打印    字号: 

记者昨天从市公安局了解到,以守好南京“东大门”、筑牢“护城河”防线为目标的我市公安机关备战南京青奥会安保工作,正按步骤扎实推进到位,全市各级公安机关全力以赴,各方力量紧密配合,为“平安青奥”奋力冲刺拼搏。

据了解,我市警方精心组织、扎实推进青奥安保。6月份以来,根据省、市部署,深入开展“五大专项行动”;7月底,成立战时指挥部和9个战时工作组,整体推进各项安保工作;8月份又全面启动了社会面治安管控联合指挥部,实行情报信息统一研判、重要事项统一交办、巡防警力统一部署、重大事件统一处置、敏感舆情统一导控、重点工作统一督导,形成上下一体、合成作战的指挥体系。8月1日以来,共搜集处理涉及青奥的重要情报线索27条、发布“四色”预警及交办指令13条,全部督促跟踪反馈到位。

我市警方严密社会面和重点部位、交通要道的巡防守控和盘查堵截,最大限度地把警力和武器装备摆到街面路面,严密防范和有效处置各类突发治安问题,严密打防各类违法犯罪,构筑起青奥安保的铜墙铁壁。据市公安局指挥中心负责人介绍,目前,全市每日投入民警、武警、保安等巡防力量2856名,巡逻警车174辆。今年以来,全市警情数同比下降11.3%,其中盗窃民宅、盗窃单位、“两抢”警情同比分别下降16.7%、23.8%和12.7%。与此同时,从8月1日起至9日,全市1个公安检查站、3个途中安检点、9个市际卡口、3个进入市区的高速公路出口检查站、市区6个城市出入口查报站,采取民警、武警、特警、辅警联合值守方式,全部实施了二级查控勤务;8月10日至31日,实施一级查控勤务,坚决使各类不法分子“进不来、藏不了、做不成、逃不掉”。

面对严峻复杂的反恐形势,我市警方把防范应对暴恐袭击作为青奥安保的重中之重,严格落实反恐防暴各项工作措施。建立涉恐涉暴情报信息举报奖励制度,广泛发动群众。在全省第一时间建立健全火车站及周边地区巡防反恐应急联动机制,在公交分局成立火车站地区巡防反恐工作现场指挥部和安全防范联勤办公室,实行实体化、常态化运作。目前,高铁镇江南站、城际铁路镇江站南、北广场每日投入武装巡防警力40多名,通过盘查抓获违法犯罪嫌疑人94名,发现整改各类安全隐患28处,还组织280名治安志愿者对市区公交站台驻点值守。

我市警方狠抓社会治安综合整治和安全监管,坚决维护城乡治安稳定。持续开展打击治理“两盗一骗”“利剑”1号、2号等专项行动。目前已破获“两盗一骗”案件1000余起,抓获犯罪嫌疑人495名;打掉涉黑涉恶团伙46个、成员172名;查处涉赌涉毒涉娼案件1600余起,抓获涉案人员2300余名。

市公安局负责人表示,8月16日南京青奥会将隆重开幕,全市公安机关和广大民警,将以高度的政治责任感和工作紧迫感,以更加扎实的作风、更加严格的标准、更加有力的举措,坚决打赢青奥安保决战阶段的胜仗,向市委市政府和全市人民交出一份满意答卷。(黄春林 姜萍)

来源:镇江日报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭