人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

全球首款智能手机:体型笨重 只能通话1小时

2014年08月17日15:42
打印    字号: 

全球首款智能手机:体型笨重只能通话1小时(图)

  全球首部智能手机“西蒙”(资料图)

  据外媒报道,当地时间16日,由IBM公司推出的全球首款智能手机“西蒙”(Simon)迎来20岁生日。今年10月,一部“西蒙”手机会被移送至英国伦敦科学博物馆,成为该馆常驻展览的一部分。

  “西蒙”手机于1994年9月16日上市,除了打电话等基本功能,还具备输入文字信息、画图、更新日历和联络人数据,甚至传真等功能,是当时手机结合掌上计算机的一大突破,堪称全球首部智能手机。

  报道称,“西蒙”当时的卖点在于“简单和什么都能办到”。机身设计有绿色LCD显示屏,具备触屏功能,也有卡槽可以插入装载程序的卡带,并且能像现代手机一样玩游戏和进行文书工作。

  可惜的是,“西蒙”体型笨重,重500克,长23厘米,电量也只够维持1小时通话。“西蒙”只曾在美国推出,起初售价为899美元,卖出近50000部,买家主要为商界人士,但由于不合当时潮流,即使半年后减价至599美元,仍然未能挽回劣势,最终停产。

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭