人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安法院首发环保临时禁令 责令当事人停产

2014年08月17日17:56
打印    字号: 

  日前,针对淮阴区境内生产家具的个体户程某和加工楼盘模型的个体户张某,在生产经营过程中没有采取环保措施,向大气直接排放污染物,危害他人身体健康,清浦区法院根据相关法律规定,发布环保临时禁令,责令涉案当事人立即停止生产经营,及时制止其继续实施污染环境的行为,防止环境污染进一步加重。据悉,这是我市法院成立环保审判庭以来首次通过司法程序发布环保禁令。

  为积极回应近年来人民群众对环境资源司法的新期待、新要求,根据省高院《关于开展资源环境案件“三审合一”集中审判的若干意见》精神,清浦区法院于今年2月28日成立环保审判庭,专门审理资源环境案件,管辖范围为全市9个县(区)涉资源环境一审刑事、民事、行政及非诉行政执行案件。截至目前,该院共受理全市环境资源类一审案件26件,其中民事案件4件、刑事案件7件、非诉行政执行案件15件。

来源:淮安新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭