人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

厦门副校长夫人为帮丈夫升职花246万请人做法

2014年08月17日22:35
打印    字号: 

  一位副校长的夫人因为迷信,结果被一个神棍骗走200多万元。昨日,记者从思明区检察院获悉,这名假法师近日已经被批捕。

  首场法事:要“除掉”老公外遇

  在朋友眼中,阿霞(化名)是一位令人羡慕的“校长夫人”。她丈夫老刘是外地一所中心学校的副校长,家里经济条件很好。

  可惜,阿霞是个迷信的女人。2012年10月份,她在湖里区一家茶馆找店老板喝茶时,偶然认识了一名“大师”,之后,她开始了疯狂的“进供之旅”。

  刚开始,阿霞听“大师”说,他会“请神明上身”,可以通过他与神交流。而且,他还可以做法事帮别人“圆梦”。

  “我这人平时就比较迷信,听他这么说以后就觉得很好奇。”阿霞说,当时她就在想,老公有外遇,“大师”说不定能帮她“将外遇除掉”。

  于是,阿霞后来就找茶馆老板要来了“大师”的电话号码。她主动联系“大师”,2012年10月,“大师”为她做了第一场法事。

  事后,“大师”自己都不知道法事能否除掉外遇。但是,阿霞自己感觉良好,她说,丈夫似乎不再搞外遇了。于是,她给了“大师”800元报酬。

  “万能”法事:管找对象管感情

  因此,她感觉到“大师”“真有本事”,就开始频频向“大师”求助。

  第二次,阿霞因为外甥女找对象难,就再次向“大师”求助。这场法事她又付了600元。

  第三次,阿霞的弟弟和弟媳吵架,她担心弟弟夫妻不和家庭破裂,又给了“大师”一笔钱,请“大师”帮忙做法事。“大师”说,需要拿现金进供,放在菩萨面前,做法事的效果才会更灵。“大师”还说,这些钱做完法事后,可以还给她。

  于是,阿霞就拿了4万多元给“大师”,供在菩萨前。“大师”拿到钱后,告诉她,进供的现金要过几年后,才能拿回去。阿霞听了深信不疑。

来源:福建日报-海峡导报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭