人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城迎可爱国宝 成苏北首家拥有大熊猫的城市

2014年08月18日09:53
打印    字号: 

  左为“卯卯”,右为“酉酉”。 王亚洲 摄

  今日中午12点,大熊猫“卯卯”和“酉酉”将从成都双流国际机场乘坐专机赶赴盐城。这将是我市首次迎来尊贵大熊猫,盐城也将成为苏北首家“拥有”国宝大熊猫的城市。

  据了解,即将启运的两只大熊猫命名得到了全社会的广泛关注,从548个征集名称中,经评委会评审、在权威媒体公开投票,最终评选出“卯卯”和“酉酉”作为两只国宝的名字。哥哥“卯卯”2000年8月21日出生于卧龙基地,目前体重120千克。弟弟“酉酉”2007年8月24日出生于卧龙基地,目前体重95千克。两只大熊猫呆萌可爱,备受欢迎。大丰港经济区管委会副主任、大丰市动物园园长夏爱根介绍,“卯卯”和“酉酉”将在大熊猫乐园接受观察和适应训练,内容包括饮食、游戏等。

  夏爱根告诉记者,为了迎接大熊猫的到来,大丰大熊猫乐园专门为两只熊猫各自准备了一个近300平方米的起居室,室内温度和湿度都仿照两只熊猫出生地的环境条件,非常适宜大熊猫生活。园区中的环境也模拟大熊猫的自然生活条件,种植各种绿色植物,配以假山、瀑布、水池,使大熊猫能在在其中休息、攀爬甚至戏水。而来自中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,有30年饲养熊猫经验的资深饲养员周命华将承担照料“卯卯”和“酉酉”的重任。

  昨天,记者在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地看到,工作人员正在为“卯卯”和“酉酉”准备旅途中食用的竹子。“一切准备工作全部就绪,只待出发!”卧龙国家级自然保护区管理局副局长李德生告诉记者,准备工作中最重要的就是“卯卯”、“酉酉”的食物,他们总共为两只大熊猫准备了150多公斤新鲜竹子,还有窝窝头、苹果、胡萝卜等餐外甜点。

  据悉,“卯卯”和“酉酉”乘坐的专机抵达盐城南洋国际机场后,它们将前往大丰大熊猫乐园开始崭新的生活。(王亚洲)

来源:盐城新闻网 (责编:黄卓(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭