人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京商品房价格连跌两月 7月份跌幅增至1.1%

2014年08月18日14:51
打印    字号: 

人民网南京8月18日电 (朱殿平)18日上午,国家统计局公布了7月份70个大中城市住宅销售价格数据。结果显示,南京新建商品住宅价格环比下跌1.1%,这也是继6月南京房价出现两年来的首次下跌后,出现的第二次下跌。

国家统计局的数据显示,与上月相比,全国70个大中城市中,7月份价格下降的城市有64个,持平的4个,上涨的2个。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.5%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有2个,上涨的城市有65个。7月份同比价格变动中,最高涨幅为7.2%,最低为下降4.9%。

在国家统计局公布的6月份房价数据中,南京房价曾环比下跌0.6%,这也是两年来的首次下跌。到了7月份,环比下跌幅度扩大到1.1%,但与去年同月相比仍上涨4.5%。在二手住宅方面,南京的销售价格7月份环比也下降了0.9%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在对数据进行解读时表示,7月份,由于市场预期依然不明,购房者不少选择观望,房价环比继续下降。根据南京网上房地产数据显示,8月上半月南京楼市共成交2952套住房,成交面积303844平方米,日均成交量197套,比7月份的日均成交量上涨了三成多。对此,南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,南京楼市已经筑底,但能否回暖尚有待观察。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭