人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

崔永元:两三年后隐退 将投入研究教学工作

2014年08月18日16:12
打印    字号: 

庆浙江卫视上星20周年暨“中国蓝”6周年特别节目,昨天在杭州录制。崔永元、曾志伟、曾宝仪担任特邀嘉宾,与浙江卫视三大元老主持、王牌节目《我爱记歌词》的六大领唱齐聚现场。为给老友水均益的女儿助阵而来的崔永元,接受采访时表示,再过两到三年他将隐退,不参加任何综艺节目,全身心投入到教学工作中。

本期特别节目中,四组明星子女围绕着“执着、梦想、拼搏、感恩”四个关键词,献上不同类型的精彩节目。近期鲜有露面的崔永元,受水均益之托前来为水亦诗加油助阵。接受采访时,崔永元表示,尽管是来为老友的女儿加油,但如果换成他自己的女儿,“我不会让她参赛”。因为女儿一向特别有主见,从不愿沾他的一点光,也并不以主持人老爸为傲,甚至在她读初中二、三年级之前都没人知道她爸爸的身份。崔永元介绍说,他的女儿曾误以为是父亲托关系让自己在青少年绘画比赛中获得金奖,于是跟他赌气,把获奖证书扔在床底,至今都不接受这个奖。

崔永元说,离开央视回归中国传媒大学后,他一直在做口述历史的研究和教学工作。崔永元说,在互联网时代,教学也要与时俱进,师生互动、共同学习是未来教学方式的转变方向。他称,在学校的这两年听到学生喊出的“崔老师”才最顺耳。在谈到未来的工作计划时,崔永元表示,他会渐渐淡出观众的视野,再过两到三年他将隐退,不参加任何综艺节目,全身心投入到传媒大学的教学工作中。 (记者刘桂芳)

来源:今晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭