人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

女子被奸杀藏尸井底 凶手每天路过13年后被捕

2014年08月18日18:57
打印    字号: 

  13年前,年轻的银行女员工在下班路上遇害,不久前,犯罪嫌疑人吴某被捕。

  8月15日,吴某被金华市婺城区人民检察院以强奸罪批准逮捕,案件的更多细节浮出水面。

  平时很乖的女儿

  彻夜未归

  2001年11月28日上午8点多,家住金华苏孟的老叶接到女儿工作的银行打来的电话,说女儿小叶还没有去上班。

  老叶彻底慌了。前一天晚上,女儿彻夜不归,他就觉得不对劲。

  在老叶眼里,女儿一向很懂事,每天准时去银行工作,一下班就马上和同事一起骑车回家吃饭,一般晚上6点多能到家。

  但当时又想,女儿可能是和同事或者朋友在一起,所以也没刻意去寻找。

  现在,接到银行的单位,老叶不敢耽搁了。他赶快打电话给所有亲戚,问了一圈,一无所获。

  晚上5点,他沿着女儿下班的必经之路继续寻找,这条路中途除了大路之外,岔路只有一条,是通往330国道附近的橘林,旁边立着一栋两层毛坯房。

  当时已是晚上8点多,他走进楼里,发现里面乱糟糟,空无一人,楼外的窨井口却整齐地盖着两块水泥板。老叶费力地掀开其中一块,用手电筒照进阴暗干涸的井底,看到有个人躺在下面,头发凌乱,穿着蓝衣服黑裤子,正是自己的女儿小叶。

  差点崩溃的老叶不敢再多看一眼,他忍着悲痛,报警。后来,由于嫌疑人不明,此案成了悬案,一晃就是13年。

  看到女孩拐进岔路

  他瞬间起了歹意

  转机出现在今年5月7日,1976年出生的金华男子吴某在金东区制作广告牌时,因盗窃隔壁家具店的现金,被公安机关治安拘留,多方查证后,警方发现他与13年前的这起命案中有重大嫌疑。

  8月5日晚,吴某在罗埠镇被警方抓获,经过讯问,他对13年前的悬案予以承认。

  当年,吴某帮批发部送啤酒到各个小店。2001年11月27日傍晚,他送完啤酒骑车回家,经过330国道附近的桥头,看到小叶独自一人在前面骑行,“背影看着很瘦,应该也很年轻”。

  吴某正常速度超车上去,然后见小叶左拐骑进橘林附近的岔路。他曾经去摘过橘子,知道那里非常偏僻,见周围没人。那一瞬间,他有了强奸的念头。

  之后,他迅速拐进岔路,在小叶前方蹲守几分钟后,上前抓住车子龙头,将她拽下自行车。捂着小叶的嘴,打算往橘林里面拖。

  途中,他经过路边一栋简陋的空楼,见大门没有锁,便改变主意继续拖行十几分钟,直到小叶无力反抗倒在地上。因为感觉她呼吸渐渐微弱,吴某还用手使劲按压她心口处几下,之后就在一楼强奸了小叶。

  然而,待他再次探鼻息时,小叶已气绝身亡,“当时我一下子慌了,很害怕,就想找个地方处理掉”。

  四下寻找后,他将小叶的遗体扔进砖楼西侧的窨井后,又原样盖上水泥板挡板。女式自行车被他丢到橘林的水池,银行卡、证件等被抛到村口的河里,将皮夹里的零钱揣入兜里后,提着小叶单位下午刚发的一桶食用油,他按原路骑车回家。

  随后,他告诉当时已身怀六甲的妻子,供应站发了桶油,让她烧几个菜。由于以前他的单位确实发过福利品,妻子丝毫没有怀疑,便去照做。

  作案后

  他依旧每天路过事发地

  案发后,吴某继续每天沿着老路线骑车下班回家。

  据他交代,每次傍晚经过那片橘林附近,都感到毛骨悚然,“汗毛都竖起来了,再也没有回去看过现场。前几年心里非常不好过,晚上想起来就觉得害怕,经常睡不着觉。”

  第二年春节后,吴某觉得送啤酒工资太低,就改行做广告生意,在金华市区两家广告公司一干就是十多年,并与妻儿一起生活在雅畈镇的老家里。他也从未和任何人说起过那天的事,家人直到他被抓才知道。

  “我那时想想,天色已经暗了,她看不见我,一时兴起想掐晕了强奸,其实不想她死掉的。”吴某在辩解之余,多次表示后悔,认为害了别人也害了自己,非常对不起蒙在鼓里的家人。

  然而,此时的悔意已经太晚了。

来源:钱江晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭