人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

警方证实:港台两名男艺人因吸毒在京被拘留

2014年08月18日23:30
打印    字号: 

  北京警方官方微博“平安北京”18日晚间发布消息称,警方于8月14日,将32岁香港男演员陈某某(尿检呈大麻类阳性)、23岁台湾男演员柯某某(尿检呈大麻类阳性)等多名涉毒人员查获。

  警方18日通报,8月初,北京市公安局禁毒总队通过民众举报获悉,一孙姓男子在北京有涉毒嫌疑。经侦查,警方于8月14日,在东城区将36岁北京男子孙某、32岁香港演员陈某某(尿检呈大麻类阳性)、23岁台湾演员柯某某(尿检呈大麻类阳性)等多名涉毒人员查获。

  经警方初步审查,陈某某、柯某某对吸食毒品大麻的违法行为供认不讳。警方随后在陈某某住所内缴获毒品大麻100余克。警方连续工作,于次日凌晨在西城区一小区内将涉嫌向陈某某贩卖毒品的犯罪嫌疑人宋某某(男,33岁,北京人,无业,尿检呈冰毒、大麻类阳性)抓获,并当场缴获毒品大麻11克。

  目前,陈某某因涉嫌容留他人吸毒罪,孙某、宋某某因涉嫌贩卖毒品罪被东城分局依法刑事拘留,柯某某因吸食毒品被东城分局依法行政拘留。此案正在进一步审理中。

  网上信息显示,房祖名又名“陈祖名”,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,父亲是香港武打明星成龙,母亲是台湾电影演员林凤娇。房祖名2003年出演首部电影《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名。2011年,获得第十六届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最受欢迎电影演员奖。

  警方消息中所指台湾演员柯某某就是柯震东。柯震东本名柯家凯,今年23岁,2011年因演出电影《那些年,我们一起追的女孩》而一炮走红,并获得第48届金马奖最佳新演员奖。

  18日20时许,柯震东经纪公司发表声明称,他犯了错就该受到法律的责任,身为艺人的柯震东辜负了家人与公司对他的爱,伤了支持和爱护他的影迷们的心。公司对柯震东的错误责无旁贷,向社会大众郑重道歉,说一声对不起。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,容留他人吸毒属于刑事案件,将被判处3年以下有期徒刑。而单纯吸毒,属于行政违法行为,将受到行政拘留,最长拘留时间为15天。

  目前,北京登记在册的吸毒人数已达2.6万名,每年吸毒人员增幅在10%以上。北京警方对今年以来查获的7800余名涉毒人员进行分析显示,北京籍占34.4%,其余为京外籍。

  从年龄结构看,18至35岁人员占70.3%;36岁以上人员占28.6%。从吸毒人员滥用毒品情况看,滥用冰毒占82.1%,滥用海洛因占13.2%,其余为滥用大麻、麻古、氯胺酮、摇头丸等毒品。从事职业情况看,以无业人员为主,占查获吸毒人员总数的93.1%,演艺人员所占比例仅为0.15%。

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭