人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏50名援藏教师启程 赴拉萨江苏实验中学

2014年08月19日07:20
打印    字号: 

8月18日,江苏省选派的50名援藏教师启程,赴拉萨江苏实验中学工作。省委常委、组织部部长王炯看望援藏教师,为他们送行。

拉萨江苏实验中学位于拉萨教育城,由江苏省全资援建,是一所可以容纳3000名在校生的示范性完全中学。我省援藏教师选派计划总数为55名,其中5名学校管理人员6月份已经赴藏工作。此次选派的50名教师,来自徐州、南通、淮安、盐城、扬州、泰州等6个市。

王炯要求援藏教师,倍加珍惜在艰苦环境锻炼提高的机会,倍加珍惜与西藏各族群众共同奋斗的机缘,认真学习党的民族政策,了解西藏风土人情,迅速融入当地;干好工作,把江苏先进教育理念和方法带到拉萨,认真教育教学,关心关爱学生,帮助当地培训教师,争做教书育人的模范;树好形象,积极促进民族团结,争当苏藏友谊的使者,切实加强自身建设,推动我省教育援藏工作走在全国前列。省有关部门和各派出单位做好服务保障工作。(曹荣华 王晓映)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭