人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

轨道交通规划获批复 江苏南通迎来地铁时代

2014年08月19日19:12
打印    字号: 

人民网南通8月19日电 (记者王继亮)南通会建地铁吗?两年前,江苏南通的市民就曾向政府提出过这样的疑问。然而南通人期待多年的“地铁梦”终于在近日梦想成真。人民网记者8月19日下午从江苏省发改委重大项目办公室得到可靠消息:南通市城市快速轨道交通建设规划已经获得国家批准,成为江苏省第6个、全国第37个获批建设轨道交通的城市。

记者了解到,南通市轨道交通远景线网由4条市区线和4条市域线组成,线网总长约324km,其中市区线总长170.8km,市域线总长153.2km。此次获批近期建设1号线一期和2号线一期工程共2条骨干线路,线路总长59.55公里,共设车站41座,总投资397.13亿元。 据悉,南通轨道交通建设获批,经过了省市超前规划和多年反复论证。今年3月底,南通市轨道交通线网规划和建设规划编制完成并上报国家发改委。此次获批,对南通陆海统筹协调发展及发挥长三角北翼经济中心起到关键性的交通枢纽作用。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭