人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宁财神称不后悔吸毒 央视批:岂不成了不可救药

2014年08月19日21:41
打印    字号: 

  央视今晚播出的《焦点访谈》对此前不久涉毒被抓,重获自由后改口称“不后悔”的宁财神进行了关注、评论。央视对于宁财神的“不后悔言论”评论道,“如果连这也不怕、不悔,那岂不就成了不可救药?”。

  6月24日,39岁的剧作家宁财神因吸食冰毒被警方抓获。7月6日,重获自由的编剧宁财神在微博发表道歉信,除了表达对身边人的歉意,还承诺今生不再涉毒。然而,仅仅一个月后,宁财神却一改前言,态度来了个180度大转弯。

  据《焦点访谈》报道,7月21日,宁财神获释后首次亮相某歌手新专辑发布会。当记者问他:“后悔以前做这样的事情吗?”宁财神回答:“完全不后悔,这个有什么后悔的。”而且宁财神认为,吸毒这种违法行为和负面形象,不会对自己的职业生涯造成影响。

  前几天,同样还是在自己的微博上,宁财神又发出“后悔有个毛用”的言论,引起舆论大哗。对此,《焦点访谈》引述北京市公安局禁毒总队副总队长表示:“不后悔不怕,这个东西是不是违法他心里也很清楚,要知错就改可以,希望他以后别沾这个东西,如果他再沾的话,肯定逃脱不了打击的最后下场。”

  对于宁财神的“不后悔”言论,《焦点访谈》评论道,“人是不是‘悔’,很大程度取决于他心里有没有‘怕’。不悔,往往是因为不怕。不怕,首先是因为不在乎自己种下的恶果。特别是影响大、关注高的公众人物,如果抓到说认错、出来不悔过,甚至今天讲戒毒、明天又吸毒,这种恶果就尤其之大,如果连这也不怕、不悔,那岂不就成了不可救药?不怕,还可能是因为受到了纵容。这种纵容更可怕!毫无疑问,公众人物没有特权。法律没有赋予他们特权,任何人也无权赋予他们特权。”

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭