人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

起底龙太子房祖名成长史:隐姓埋名十几年【13】

2014年08月20日14:48
打印    字号: 

  不想踏足演艺圈,与陈柏霖好“基友”

  2004年,房祖名的第一部影视作品《千机变Ⅱ—花都大战》,就是成龙给的机会,杨受成给的面子。祖名曾与母亲“约法三章”:如果《千机变2:花都大战》获得成功,他才可以继续做自己喜欢的事。但究竟怎样才算成功?“我早就跟妈妈说过,拍戏不是我的主业,但她说,不站稳脚跟就不能做我喜欢的事。我反问她: ‘如果爸爸得不到全世界的认同,难道他到死那天都不能做自己想做的事?’”娱乐圈并非祖名的目标,他的理想是做个纯粹的音乐人。而在这部影片中陈柏霖成为了房祖名的好“基友”,两人在今后的生活张,还合演了电影《pk.com.cn》,2012年情人节两人还一起度过难忘时刻,并在新浪微博中晒上了两人“亲密”合影。

  凭借《千机变Ⅱ—花都大战》,房祖名获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名。

来源:人民网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭