人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

起底龙太子房祖名成长史:隐姓埋名十几年【8】

2014年08月20日14:48
打印    字号: 

  18岁写歌 师从李宗盛与黄立成好友

  为了躲避狗仔队的纠缠,祖名13岁起就在美国念书,因此行为举止中透着一种大男孩本色。他说自己本来的生活很平凡,最开心的是和朋友一起喝波霸奶茶,还有看电影、打篮球、外出吃晚饭等。读大学时,房祖名先后在弗吉尼亚和洛杉矶念音乐,主修吉他。出于对音乐的酷爱,虽然还有两年就大学毕业了,他还是急不可耐地跑回香港,在师父李宗盛的指导下做起了音乐。

  房祖名曾经写过一首歌叫《人工墙》,这首歌是他在18岁时写的,当时他正跟李宗盛在上海录音。“歌的内容是讲我的四面都是墙,人为的墙,这些墙使我不会受伤,跌倒了地上也有地毯,但这些墙让我嗅不到外面的花香。”房祖名在后面接受某次采访时坦言,“当父母不在身边时,仍然有一大帮人围着我。那时,我自己一个人在房间里,在非常愤怒的情况下写了《人工墙》。旋律虽然慢,但词很尖锐。我不停地把这首歌放给父母听,希望他们有一天可以让我自立”。

来源:人民网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭