人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【11】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  从目前情况来看,新轰肯定是一型隐身战略轰炸机,它的作战任务也非常简单,加强我国对于第一岛链的打击能力,并将范围延伸到第二岛链。(鸣谢评论:小飞猪)

  随着我国常规远程火力投放能力的提高,美国第一岛链内的各军事基地都处于我国远程火力打击范围之内,在这种情况下,美国采取的办法是第一岛链“虚拟存在”,就是在第一岛范围内布置大量的先进传感器,利用数据链接入美国在本地区的自动化指挥系统,以信息技术弥实空间距离,主力转移动以关岛-澳大利亚一线为核心的第二岛链,这样我国用巡航导弹攻击关岛的时候,巡航导弹需要在太平洋上飞行大约2000公里才能抵达目标,随着雷达技术的进步,特别是有源相控阵技术的发展,雷达探测能力已经得到较大的提高,在平静的海面背景下,巡航导弹比较容易被探测和攻击,这样就降低了我国对关岛一线目标的打击能力。而常规中程弹道导弹虽然突防能力强,但是价格比较昂贵,另外对方可能也会布置导弹防御系统,因此我国需要新的突防手段来加强对这些目标的威慑。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭