人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【2】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  隐身轰炸机通常被看做是航空工业飞行器产品的最重要里程碑,目前,世界上,仅有美国装备和研制了四种型号的有人驾驶隐身轰炸机,他们分别是F-117、A-12、B-2和NGB。其中F-117A隐身轰炸机已经退役,A-12在上世纪90年代下马,NGB正在研制,b-2是目前世界上唯一服役的有人驾驶隐身轰炸机。而俄罗斯研制的隐身轰炸机仍然还停留在风洞模型阶段,隐身轰炸机的研制难度之高可见一二。(环球网军事特约评论员:雷泽)

  除美俄之外,只有中国正在进行中程和远程隐身轰炸机的研制工作,而且这项工作最早可以追溯到上世纪末期,在中国的西安飞机设计所和沈阳飞机设计所,隐身轰炸机设计和预先研究已经有10年以上的历史,本世纪初,在一飞院的官方网站中多次透露了一个级别极高的飞行器预先研究项目正在进行中,这个项目仅次于歼轰-7B和运-20的研制级别。

 

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭