人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【3】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  几种机型的混合体

  中国最新的这款隐形轰炸机像是以下几种机型的混合体:俄罗斯设计的PAKDA隐形轰炸机模型、该国的苏霍伊T-50飞机,以及美国诺思罗普飞机公司设计的YF-23“黑寡妇”战斗机原型机。(图片绘制:钢铁飞机 图为照片模型的绘制图片)

  中国的这样一款飞机会有什么用途呢?它有可能是一款渗透性的轰炸机,能够躲过敌人的雷达并用巡航导弹攻击敌方基地与舰只,从而达到使敌人远离中国海岸的目的。有人曾猜测中国的歼-20飞机(它的体型对于战斗机来说十分庞大)就是作这个用途的,它和F-111“土豚”战斗机或F-15E“攻击鹰”战斗机类似。但是,我们看到歼-20飞机携带空对空导弹进行试飞,这说明它可能是一款高速截击机,与苏联的米格-25“狐蝠”截击机以及米格-31“捕狐犬”截击机类似,用于击落逼近的轰炸机。

  中国的新型隐身轰炸机方案采用新颖的W型主翼和无尾翼结构,脊背进气道和并列双座设计,这一切都显得科幻味道十足,目前世界上还没有哪一种飞机采用这种设计,说中国山寨的美国人实在找不到什么词,只好说中国的飞机是多种美国设计的混合体。但稍微有点常识的人都知道,飞机设计不是胶水加剪刀的儿童游戏,这是一个需要整体思考和严谨科学数据的复杂工程,说山寨这个山寨那个的美国媒体显然缺乏专业素养,让人怀疑其真实用意。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭