人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【4】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  中国网上论坛声称,新设计的隐形轰炸机可能身长91英尺(约合28米),翼展72英尺(约合22米)。这比美国和俄罗斯的所有战略轰炸机型(比如B-1“枪骑兵”轰炸机或者图-22M轰炸机)都小,但是比美国的F-15E战斗机略大。据传,该机型的作战半径将近2000英里。(图片绘制:钢铁飞机 图为照片模型的绘制图片)

  应当指出的是,据报道,早些时候有关中国正出资组建一支由俄罗斯设计的图-22M超音速轰炸机组成的机队的说法是不符合事实的。

  中国军方官员甚至曾说,购买图-22M这样设计于上世纪70年代的飞机没有什么意义,因为美国的雷达能够侦测到从很远地方飞来的这些飞机。这可能是在暗示,人民解放军海军或空军已经认识到必须拥有可以阻止敌人靠近的隐形轰炸机。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭