人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【6】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  图片中的中国隐身轰炸机模型旁边是利剑隐身无人攻击机。

  这里的图片可能只是一个模型。即便它是真的,也需要花很长时间才能组建一支有威力的轰炸机编队。

  从事航空业咨询的蒂尔集团公司的副总裁理查德·阿布拉菲亚说:“机身模型和设计图在互联网上确实受欢迎。但现实世界不太看重这些。画出概念图和制造并试飞一款机型截然不同,更不用说投产了。但最重要的是,航空界越来越看重飞机的内在。就算中国生产了这款飞机,如果它必须使用中国的引擎和系统,并且使用现有技术,那我不能肯定这有很大的意义。这在未来至少几十年都有点勉为其难。”

  这项任务所需的大量投资对中国军队来说或许太多了。阿布拉菲亚说:“除非中国军事预算以几近崩溃的速度增长,否则这样一项任务很可能将影响其他的设备采购以及系统研发要务,包括其他比较另类和不对称性较强的项目。”

  就算中国在今后几年把一架隐形轰炸机送上天,距离它拥有一支有效的作战编队仍需时日。不过,北京并不惧怕开展复杂的战略武器项目。最明显的例子就是它的航母编队建设,这是又一项需要大量时间和金钱来建造、维护并学习如何有效使用的战略武器系统。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭