人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国隐身轰炸机曝光 外形雷人轻松轰平关岛【9】

2014年08月20日22:51
打印    字号: 

  战略轰炸机航程远,载弹量大,突防能力强,是空基核威慑的主力平台,对于中国这样一个大国来说,战略轰炸机是必不可少的一个重要”杀手锏武器”。一个国家是否需要战略轰炸机是根据三个方面决定的。一是军事需要,二是经济能力,三是科研、生产技术水平。所以说,发展大飞机需要国家的强盛与富足,只有政治大国、经济大国、科技大国,才有必要发展它才有能力发展它。(图片和图注鸣谢超级大本营军事网)

  据一些分析人士猜测,中国可能已经正式启动战略轰炸机研制工作。(标题图片为美军下一代轰炸机方案,据分析,中国的下一代轰炸机也将采用类似的布局,我国将在轰炸机领域与美国保持同步)

  经过改革开放30多年的发展,我国综合国力不断提升大国崛起之梦已经清晰地展现在我们面前。所谓“大运之后必有大轰,随着“运-20”运输机的试飞成功,中国战略轰炸机的研制理所当然的将被提到日程上来。目前我国最先进的轰炸机是轰-6K'战神'轰炸机,尽管对老旧的轰-6系列进行循序渐进式的改进可确保空军远程打击火力的延续和提升,不失为一种较为稳妥的战力升级方案,但轰-6K显然无法满足解放军在现代化战争中保证其战略打击任务的需求,所以中国迄今为止还没有一支可以称得上“战略空军”的轰炸机编队。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭