人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宋慧乔3年吸金8258万元 近9成来自中国

2014年08月20日18:13
打印    字号: 

  据韩国《亚洲经济》报道,演员宋慧乔(官方译名:宋慧教)逃税的消息一经爆出,便引得舆论一片哗然。虽然宋慧乔及时补交了所拖欠的税金,但是三年内宋慧乔如何赚到137亿韩元(约合人民币8258万元)成为了众人的关注的焦点。

  此前公开的材料显示,宋慧乔从2009年到2011年共赚得137亿韩元。但是从她这段时间内的活动来看,并没有相当多的工作安排。仅拍摄了《山茶花》、《今天》等电影,且并不十分卖座。在韩国国内的广告代言也仅局限于为数不多的饮料、咖啡、化妆品,总收入不足20亿韩元。

  那么137亿韩元是如何赚到的呢?数据显示,宋慧乔收益的大部分来源于中国广告。广告界相关人士表示:“宋慧乔虽然在韩国的代言较少,但是在中国却有十余个广告在身,且一个广告一年的代言费高达14亿韩元。”

  宋慧乔于2009-2011年3年间申报了137亿韩元的收入,其中67亿韩元(约合人民币4038万元)为“必要经费”。但是在宋慧乔申报的必要经费中,有54亿韩元(约合人民币3255万元)为出示票据,部分信用卡发票和刷卡明细单甚至重复,系虚假报税。(丁鑫)

来源:国际在线 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭