人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

房祖名未完成戏份或用替身 广告全部叫停

2014年08月20日18:28
打印    字号: 

  一个是最炙手可热的90后新星,一个是“娱乐圈大哥”成龙之子,丑闻曝出后,他们的事业将面临怎样的困境? 为此,记者采访了知名律师、经纪人、媒体人以及电影制片方、宣传方等多位娱乐圈资深人士。

  关于电影未完成部分用替身

  记者:房祖名、柯震东是否会“拖累”电影上映?比如《道士下山》、《小时代4》、《我的情敌是超人》、《捉妖记》等?

  资深娱乐人士小万:个人涉毒应该不会对电影造成太过恶劣的影响,比如影片被禁这样的情况应该不会发生,哪怕像当年对汤唯,也只是封杀个人,没有封杀电影。

  记者:房祖名的《道士下山》还没拍完怎么办?

  电影制片方:剧组会让替身完成其未完成的戏份。

  记者:柯震东在《小时代4》、《捉妖记》中的戏份会被砍么?

  广电总局某工作人员:吸毒不同于飙车、酒驾、耍大牌以及其他绯闻,一旦和毒品沾上边,就意味着个人形象与声誉的毁灭。这种情况下,片方也许会“自我阉割”,让他在片中戏份少一点。

  关于刑期判多少看态度好不好

  记者:房祖名的罪行为什么比柯震东严重?

  律师庞理鹏:房祖名触犯的是容留他人吸毒罪,属刑事拘留;柯震东触犯的是吸毒罪,属行政拘留。房祖名其实和李代沫、张默的罪名一样,最高将处罚三年有期徒刑,之前李代沫被判处9个月有期徒刑,属于轻判,至于房祖名会吃多少天牢饭,要看他认罪态度好不好了。

  关于经济损失广告全部叫停

  记者:从口香糖到冰淇淋、化妆品、快餐、汽车,柯震东和房祖名傍身25个品牌代言,这些品牌将受到怎样的影响?

  某电视台负责人王先生:电视台作为主流媒体对任何一点负面新闻都是零容忍的,这次房祖名、柯震东恐因涉毒将面临广告全停的风险。

  记者:吸毒明星会损失多少钱?经纪人李先生:像柯震东这样的当红小生,每个品牌代言费至少有400万/年,因此身扛19个品牌代言的他,每月光代言费就至少损失600万元,这还不算商演费用。而房祖名的身价略低于柯震东,拒不完全统计,他代言的品牌也多达6个,每个品牌费用也在每年200到300万元间。

  记者:吸毒明星会遭到广告商的巨额索赔么?

  朱晓磊律师:经常听说某形象受损的明星遭到商家“天价”索赔,导致其倾家荡产,但这种事多半发生在“水深火热”的韩国娱乐圈,在中国,商家会相对“宽容”许多,对于犯错的明星,至多会索赔一倍的代言费。

  经纪人李先生:如果合同里没有写索赔的事情,那么商家至少会停止付尾款。

  关于前途脸皮够厚还能东山再起

  记者:吸毒明星的星途怎样估量?

  资深媒体人张漪:这半年来,明星吸毒被捕的案例越来越多,人们已经审美疲劳了,吸毒明星的星途可以用“扑朔迷离”总结,像柯震东这样的90后当红“小鲜肉”,如果“脸皮厚一点”还是可以在娱乐圈混下去的,但毕竟港台经纪公司对艺人的要求更为严格,也不排除雪藏的可能性。

来源:贵州都市报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭