人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京青奥女子手球开赛 中国队首战大比分告负

2014年08月21日07:49
打印    字号: 

  昨天下午,青奥会中国女子手球队在江宁体育中心迎战瑞典队。由于双方实力过于悬殊,比分最终定格在14:39,中国队首战遗憾失利。

  整场比赛中国队的姑娘们似乎被瑞典姑娘的凶悍与霸气所压制,进攻乏力,面对瑞典队的严密防守,大多数是通过外围远射和对方犯规罚7米球得分。反观瑞典队的女孩们则显得异常勇猛,7号尤利娅·乌尔霍恩·巴尔迪斯的中场组织激活了两翼边锋,9号奥利维娅·梅勒高的突破给中国队造成了严重的威胁。尤其是10号安娜·约翰松,作为力量型前锋,她几乎每次都是通过倒地射门得分,换句话说,在得分之前要舍得狠狠“摔自己”,而中国队却似乎不太舍得倒地射门。

  在瑞典队凶悍的打法面前,中国队传球屡屡失误,常常被11号汉娜·布洛姆斯特兰德在中场断球反击得手。下半场中国队经过战术调整进攻比上半场犀利起来,然而已经无法改变失利的局面。(徐 宁)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭