人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

巴育被御准为泰国总理 或兼任防长控制军队

2014年08月25日17:52
打印    字号: 

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国国王普密蓬25日签署御令,任命“全国维持和平秩序委员会”主席、陆军司令巴育为泰国第29任总理。

泰国国王签署的御令在当地时间10点44分宣读,巴育则在不久后接到御令。

当天,巴育表示,新一届政府内阁成员名单将在10月前提交国王御准。

泰国媒体预测,巴育将提名军方人物为副总理,以确保其命令得到贯彻。据此,泰国军方的“二号人物”、武装部队司令塔纳萨(Thanasak Patimaprakorn)有望出任副总理兼外交部长。

而泰国海军总司令纳隆(Narong Pipattanasai)也被猜测可能出任副总理兼教育部长,泰国空军总司令巴津(Marshal Prajin Jintong)可能成为副总理兼交通部长。此外,此前在泰国军政府处理法律事务的将军派汶(Paiboon Koomchaya)预计将出任司法部长。

泰国媒体称,巴育并没有暗示谁将出任国防部长一职,因此他很可能自己会出任防长,以继续直接控制军队。巴育目前仍为泰陆军总司令,不过他的服役期限将在9月底前届满,届时他应将退出现役。

此前,泰国家立法议会21日举行第三次会议,投票选举巴育为过渡政府总理,巴育由此成为该国第29任总理。

巴育获得了出席是次会议194名议员中191名议员的支持,泰国家立法议会议长蓬碧、第一副议长素拉猜、第二副议长皮拉萨等3人投了弃权票。巴育也是当天过渡政府总理选举的唯一候选人,巴育本人没有参加当天的会议。

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭