人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京26日多云为主将迎降雨 28日气温仅24℃

2014年08月26日11:27
打印    字号: 

  昨天降雨基本结束,今天以多云天气为主,午后最高气温将突破30℃。随着一股较明显的冷空气南下,明天起我市再现降雨,后天的最高气温仅24℃左右。

  昨天上午,我市以阴天为主,部分地区还下了些小雨,因此升温不是很快,临近中午时气温还在26℃左右。午后,云层变薄,阳光不时透过云层洒向大地,全市最高气温来到30℃左右。受午后气温上升影响,当晚主城及江宁等地出现了对流性降雨,部分地区短时强降雨明显,玄武湖自动观测站20时至20时10分雨量超过14毫米,10分钟的雨量接近12小时累计雨量达到大雨的级别。

  今天是个多云的天气,天空主要以云系变化为主,预计午后最高气温会来到31℃左右。明天起,北方一股较明显的冷空气南下,并从当天后期起接近我市。受冷暖气流共同影响,当天我市又将出现降雨天气,但雨量不大,气温降至28℃以内。后天早晨,全市大部分地区的最低气温会降至20℃以内,冷空气将使当天白天的最高气温回落到24℃左右。气象部门提醒,进入处暑节气以后,我市气温起伏较大,阴雨时最高气温或只有25℃左右,但阳光一出来,第二天就可能到30℃以上,加上早晚偏凉,要特别注意预防感冒等呼吸道疾病。

  今天,青奥会室外场馆将有田径、沙滩排球、射箭等比赛。气象部门的预报显示,中午前后由于气温偏高,对相关比赛会带来一定影响,但影响较小。

来源:南京日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭