人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

花晨葡萄园

2014年08月29日14:58
打印    字号: 

  园区始建于2006年6月,占地280余亩,地处江苏海门工业园区境内。所在地——海门工业园区是江苏海门市第三个省级开发区,位于海门市西北部,与有“华夏绣品第一镇”、“中国家纺绣品名镇”之美誉的三星镇区镇合一,是全国家纺产品集散中心、江苏省民营经济集群示范区、南通市区域经济核心板块、城市副中心。

  园区所处地理位置优越,交通十分便捷,“两港三机场”(上海港、南通港、上海浦东、虹桥国际机场、南通机场)拱手环抱,“三港两汽港”(苏通、崇启以及待建中的崇海三座长江大桥、海太、崇海汽渡)沟通南北,宁启高速贯穿东西,叠石桥互通至景区仅5分钟路程,叠石桥客运中心连通全国各大中型城市。“远在千里,近在咫尺”。

  园区规划目标打造成一个以“高效设施农业为主体,葡萄科技文化为特色,休闲旅游功能相配套”的精品型现代高效农业核心示范园区,并使园区成为叠石桥国际家纺城旅游景区发展建设的高质量景点之一——AAA级观光休闲农业旅游景区。景区包括“三个基地,两个中心”,即葡萄科技与文化展示基地,休闲旅游接待服务中心和地方特色农产品购物中心。目前,基地已基本建成投运,两个中心部分建成,年内全部竣工投产。功能包括:葡萄采摘体验及认养、葡萄精品观赏、休闲垂钓、生态餐饮、洗浴保健、文艺表演、中小型会务接待、旅游住宿服务、地方特色农产品展销、特色旅游购物等等。特色景区包括:葡萄研究所、创新试验区、葡萄酿酒厂、农副产品加工区、精品园、百品园、盆景园、文化长廊、认养区、奇葩园、水上葡萄长廊、文化演艺广场、葡萄酒文化馆、葡萄科普馆、盆景艺术馆、绘画艺术馆、雕塑园等等。

  园区本着全力打造绿色生态休闲农业园区,满足不同层次消费者的共同需求,以最优的服务、诚恳的接待,回馈社会和广大民众,共赴休闲观光农业的美好明天。

来源:www.dsqly.com (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭