人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

监管细则将落地 P2P平台年底或“大洗牌”

2014年09月04日08:26
打印    字号: 

  爱投资和人人聚财的普通引资事件相继演变成“罗生门”、红岭创投爆出1亿坏账创出P2P纪录……近日,P2P这个野蛮生长的草莽江湖,可用“混乱”两字来概括。

  在线金融搜索平台融360日前发布针对互联网理财市场的半年度报告显示,截至2014年6月底,我国网贷行业整体借款人数已经接近19万人,投资人数超过44万人,而同期P2P平台总数高达1184家,而且平台数量呈现加速上升的趋势。

  在激烈的竞争中,P2P行业也开始呈现出大浪淘沙之势。报告数据显示,截至2014年7月,总共有136家网贷平台倒闭或跑路,占到网贷平台总量(1200家)的11.3%。据悉,2014年倒闭和跑路的P2P网贷平台共有61家,其中北京共有4家。

  记者采访了多家P2P公司负责人以及互联网金融专家,业内普遍判断称,预计年底前针对P2P的监管细则或将落地,整个行业将会重新洗牌。

  银客网总裁林恩民表示,一旦监管细则落地,市场中可能会有一半的P2P平台因为业务拓展不下去而面临倒闭,最终市场上能够长期盈利并运营下去的P2P平台大概有500家。

来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭