人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国海军航母编队战斗群:11艘战舰横扫南海

2014年09月07日13:39
打印    字号: 

  辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,试验任务指挥部严密组织,科学指挥,全体参试官兵攻坚克难,连续作战,相关试验训练内容均按计划顺利推进,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。

  据悉,辽宁舰后续科研试验和训练工作将根据进展情况确定。(李唐 胡锴冰)

来源:中国军网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭