人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

中秋前一天 南京各大卖场月饼已开始甩卖

2014年09月08日08:51
打印    字号: 

昨天是中秋前夕,月饼再不卖,就要“过季”了。为赶在节前做最后的销售“冲刺”,各大卖场打出降价牌,还有买一送一等活动。

昨天下午,现代快报记者来到新街口一家大型超市,刚进入口,便看到一堆堆的散装月饼摆在那里,促销人员不停喊着“买一送一”。这些月饼有广式和苏式两种,标价每斤为21.8元。一位促销大姐告诉记者,这些月饼原价在25元左右,“这不马上过节了嘛,再不搞促销,过了中秋节,没人买月饼了。”

话音还没落,看见有人走近月饼柜台,她又忙喊起来:“买一送一了。”

一位大姐看了看,随后拿袋子称了一点。她告诉记者,自己家里人都不喜欢吃月饼,单位发的盒装月饼也送给老人了。但她说,过节总要有点气氛,自己正好去超市买东西,碰上月饼促销,就买点回去,“有那么点意思就行了呗。”

除了散装月饼,记者在珠江路附近一家大型超市看到,礼盒包装的月饼,也加入到促销的行列中来,不过与散装月饼相比,它的销量似乎并不如意。

昨天下午3点多钟,在这家超市入口,促销人员正在将月饼重新摆放,黄色的降价牌贴在显眼的位置。记者注意到,其中一个品种的礼盒,降价后卖88元一盒,比正价便宜了20元,另外,它也在买一送一的活动中。

记者观察了一会发现,超市顾客对月饼礼盒的热情,远不如商家促销的热情。

去超市买东西的市民邹大爷告诉记者,礼盒装的月饼,买来无非是送人,但“明天就过节了,该送的早就送完了,不会等到中秋前一天才去买月饼。”

销售人员也称,今年礼盒装月饼的销售情况,与去年比起来要差一点,“最近不是提倡节俭过节嘛,可能受这个影响吧。”另外,她透露,考虑到销售情况,从前几天开始,他们已经不再补货了。(张玉洁)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭