人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

镇江一五星电器忽然暂停营业 回应:闭门盘点

2014年09月13日17:09
打印    字号: 

昨天,有市民反映,位于中山桥附近的五星电器没有营业,具体什么原因不清楚。

昨天上午9点半,记者赶到五星电器的这家门店,当时有工作人员正在往门上贴通知,“三季度盘点,暂不营业,给你购物带来不便,敬请谅解”。门口摆放了一张桌子,两名工作人员坐在桌前,他们背后贴着“十一黄金周,会员卡办理处”。

当问及为何在9月12日进行三季度盘点时,一位站在桌子旁穿黑色衣服的女性工作人员说:“你懂不懂商业?”“你们记者关心我们盘点干什么?”这时一位乞丐从五星电器门前经过,这位工作人员指着乞丐说:“你们应该多关心关心他们。”

当记者问这位工作人员姓名时,她回答“我姓什么关你什么事?”随后离开了。

后来记者又问另一个坐在桌子前的工作人员:“盘点需要关门吗?”

这位工作人员回答:“这是大盘点。”

于是记者又问:“接下来什么时间会开门营业?”

旁边有人提醒“不要和他讲”,于是这位工作人员回答“这个要等上面的通知”。

记者随后致电五星电器镇江店,一位姓倪的工作人员解释称“三季度盘点”。“因为老外(2006年,美国消费电子连锁巨头百思买以控股的方式收购了五星电器)非常重视,属于闭店那种。”这位倪姓工作人员表示,他们每次盘点都会闭店,而且是各门店统一进行的。如果市民要买电器,可以去其他家电商场购买。

至于何时能恢复营业,这位工作人员表示:“具体的我也不清楚,也许是3天之后。当时通知的是3天。”她说:“这种闭门盘点要盘得非常仔细,不能少一个数字,少了我们员工要自己赔的。”

记者拨打了五星电器客服电话4008286666,接线工作人员表示,12日镇江店关门的原因是门店在盘点,有什么情况可以在15日以后再去门店询问。这位接线工作人员称,所有的卖场给他们的答复都是15日以后营业,总部给的通知也是15日以后,到时候有什么变动再具体通知。

对于为何要闭店盘点,这位接线工作人员表示,具体情况不是很清楚。(记者 吴辉)

来源:金山网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭