人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>南通>>区县>>海安

交通区位优势

2014年09月16日21:46
打印    字号: 

海安交通十分便捷,是东部沿海重要的交通枢纽。
  水路:通扬、通榆、栟茶等三条运河畅流其间,沟通了长江、淮河两大水系; 
  公路:江海高速、沿海高速两条高速公路穿境而过。从上海经过苏通长江大桥抵达海安,仅需1.5小时车程。204国道、328国道、202省道和海防公路贯穿海安全境,海安城乡公路纵横连网,从海安下辖的任何一个镇,平均可在10分钟内上国道、15分钟内上高速、20分钟内抵达县城。 
  铁路:新(江苏新沂)长(浙江长兴)铁路与宁(南京)启(启东)铁路在海安交汇。海安火车站集客运站、货运站、机务段、编组站于一体,是苏东地区最大的二级编组站。沪通铁路、沪崇启、沪崇海等多条越江通道正在规划建设。 
  海运:海安城区距国家十大港口之一南通港仅70公里,该港与日本、韩国、香港等国家和地区均有直通集装箱班轮;距建设中的东方大港洋口港仅30公里。内陆支线与上海港联运,进出口货物均可由此接转世界各地航线。 
  航空:近在咫尺的南通机场已开通至北京、广州、厦门等航线。

来源:中国海安 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭