人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>舆情

连云港书记李强被查前一天仍露面 曾承诺廉政 

人民网江苏视窗网络舆情部

2014年09月17日20:36
打印    字号: 

2014年9月17日晚20时19分,中央纪委监察部网站公布消息:“江苏省连云港市委书记李强涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”而从今天下午15时开始,微博上就有网友爆料称“江苏官场又出事!今日上午,江苏省连云港市市委书记李强,在省警示教育会后,被带走调查。” 这次,传言再次成真。

早年履职南京建邺 9月16日仍公开露面

公开履历显示,李强,1955年11月生,江苏沭阳人,省委党校研究生学历。这位出生在苏北县城的官员,有着多年的省会南京履职经历。1996年12月至2000年12月,李强出任南京市白下区委副书记、区长、区政府党组书记,2000年12月至2003年7月,其又担任南京市建邺区委书记一职,2003年7月后,李强担起“南京市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记”一职,值得一提的是,“南京市河西新城区开发建设指挥部常务副指挥长、建邺区委书记、区人大常委会主任”冯亚军,9月13日刚刚被带走调查。此外,就在8月18日,连云港市副市长、公安局长陆云飞涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。此番李强出事,是否与其早年在南京建邺等地任职期间相关,具体原因尚无官方结论。

查阅媒体公开报道,李强最近一次公开出现,就在9月16日下午。17日出街的连云港市委机关报《连云港日报》头版头条这样写道:“市委书记、市人大常委会主任李强主持召开连博会系列活动筹备会办会,强调要精心筹备、节俭办会。”殊不知这位前一天还在主持开会的书记,在今天就已被带走调查。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭