人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李克强考察上海自贸区:给市场"让"出更大空间

2014年09月19日07:04
打印    字号: 

人民网北京9月18日电 据新华社新华视点微博消息,中共中央政治局常委、国务院总理李克强今日考察调研上海自贸区建设。在重点了解上海自贸区负面清单管理的探索之后,李克强强调,负面清单实际上支撑着政府的责任清单,负面清单更加精细化,这实际上也增加了政府责任,政府要对负面清单更加熟悉,加强事中事后监管,提高行政效率,并继续压缩负面清单,给市场“让”出更大空间。

【李克强考察上海自贸区:给市场“让”出更大空间】18日,上海自贸区用3张桌面向总理展示负面清单管理的探索:绿色桌面堆满改革前限制措施的186份文件,蓝色桌面摆着被调整的151份文件,橙色桌面上是目前留存的35份文件。总理指着空出大半的橙色桌面说,要继续压缩负面清单,给市场“让”出更大空间!

来源:人民网-时政频道 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭