人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京水西门大街将改造升级 预计12月初完工

2014年09月22日11:00
打印    字号: 

水西门大街上已经开始围挡。 柳扬 摄

水西门大街传出即将改造提升的消息,引起了住在附近居民的关注,根据南京市住建委提供的信息,这条大街最近的一次大规模整治还在12年前,预计整个提升工程将持续到12月初结束。

昨天该消息出现后,也有居民提出,在青奥会前不久这条街好像出新过了。住在水西门大街上的徐女士就提出了疑问,她清楚地记得,在青奥会之前,这条大马路曾经也有人在施工,不过在她的印象中,整个施工周期的时间并不长。

刚修过的马路又要修?面对附近市民的疑问,南京市住建委相关人士昨天在接受扬子晚报记者采访时表示,水西门大街的改造确实是要进行,整个施工将持续到12月初。不过对于市民提出的反复整治的问题,该人士澄清说,水西门大街最早的一次整治工程是在2002年,距离这次整治也有12年了。

该人士表示,在南京市主干道改造计划中,对于水西门大街的改造早在计划之列,不过当时考虑到还未完工的城西干道以及江东路节点,因此该工程一直没有实施。不过随着草场门、集庆门、汉中门等道路整治提升工程的结束,水西门大街的整治也被排上了计划。

为什么有居民会感觉前些日子水西门大街被整修过呢?该人士解释说,为了迎接青奥会,水西门大街局部小的区域确实做过一些修补,但是此次整治提升的内容主要针对的是地下空间,因为该条道路下的污水管网是12年前的构造,和目前的污水主干网无法对接,因此在此次的改造中,包括污水管网、燃气管网等地下配套管网设施都将全部进行提升升级,而路面的景观基本保持现状。

该人士强调,此次整治工程肯定将会给附近居民的出行带来影响,为此整个道路的整治工期将尽量缩短,预计12月初就可结束,请市民朋友予以谅解和配合。(陈郁)

来源:扬子晚报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭