人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京上千燕子电线上“开会” 就像跳动的音符

2014年09月22日11:19
打印    字号: 

  燕子停在电线上,很像五线谱

  昨天,南京市浦口区珍珠街附近,上千只小燕子聚集在路边电线上,远远看上去就像“五线谱”。附近居民称,最近几天这里经常聚焦了大量小燕子,成了附近的一道景观。

  昨天上午8点左右,在珍珠街39号附近,成群的小燕子飞到一排排柳树上,还有些小燕子站在电线上,远远看上去这些小燕子错落有致,宛如五线谱上一个个跳动的音符。

  市民刘先生说,这里飞来上千只小燕子,以前从来没有过。前几天大家并没有在意,燕子并不多,但近两天燕子明显增多。附近居民说,没有人驱赶这些小燕子,更没有人捕捉燕子。许多路过的人看到这么多燕子,感觉很新奇。

  居民们猜测,现在已经过了中秋,这些燕子聚集起来,应该是准备南迁的。对此,专家表示,一般来说,燕子们现在应该找到了合适的地点繁殖,不会这么集中。之所以在这里大量聚集,可能是燕子本来的栖息地遭到了破坏,另外,前几天南京气候潮湿,昆虫活动频繁,吸引了燕子来这里歇息捕食。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭