人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>无锡

宜兴市人民医院开展卫生对口支援大型义诊活动

2014年09月24日16:53
打印    字号: 

  

宜兴市人民医院医学专家赴宜城社区卫生服务中心开展大型义诊

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,更好地方便群众看病就医,9月14日,2014年度“健康江苏·服务百姓”卫生对口支援活动正式启动。

   9月19日,无锡市人民医院到宜兴市人民医院开展学术交流活动,8位不同专科的专家就相关专业技术进行学术指导,通过病例讨论、讲座交流、教学查房,手术示教等带教形式进一步提高宜兴市人民医院医疗质量与技术水平。次日,宜兴市人民医院28名专家分成两组分别赴和桥医院、宜城社区卫生服务中心开展卫生对口支援大型义诊活动。此次活动由二十多个临床医技科室的专家组成专家组,通过开展现场诊治、接受疾病咨询、讲解疾病注意事项、发放疾病宣传资料等形式,为当地群众提供健康咨询服务。前往和桥医院的专家们还深入到各病区开展教学查房、手术案例分析、疑难病例讨论等学术交流活动。

  近年来,宜兴市人民医院紧紧围绕政策要求,结合公立医院改革相关措施的落实,在接受无锡市人民医院的业务交流同时,与宜兴市和桥医院、官林医院、宜城社区卫生服务中心建立良好的协作关系。自2005年以来,该院便与基层医院挂钩,派医务人员下乡支援,为帮助乡镇医院医疗工作,方便群众看病起到了积极的作用。平时,该院深入开展调查研究,完善支援工作方案,开展相关制度规定和标准规范的培训,建立健全支援人员的考核机制,从而进一步加强医疗技术与人才交流的深入合作,扎实有序开展对口支援基层医院工作,对城乡基层医疗卫生机构的发展起到推动作用。(余琰)

(责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭