人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

申购资金回流推升A股 沪指创18个月收盘新高

2014年09月25日07:05
打印    字号: 

  昨日,沪深股指双双以一根拔地长阳将上周失地悉数收复,其中,上证综指大涨1.47%,以2343点创出18个月收盘新高,距年内高点2348点仅一步之遥。离国庆长假休市还有4个交易日,昨日的这一涨,无疑让投资者持股过节信心大增。

  上周沪深两市新开A股账户21万户,创下两年半以来单周开户新高,而在过去三个月,融资融券的余额规模从3000多亿元上升到现在的5800亿元。每个月净增加1000亿元的融资买入量,这些资金全部来自于个人投资者。南京证券研究所所长周旭认为,目前,我国货币发行总量已突破120万亿,在楼市、矿产的吸引力下降的背景下,资金总要寻找出路。种种迹象显示,越来越多的居民正在增加家庭资产配置中股票的比重。

  昨日,在“沪港通”临近、新股申购资金回流影响下,行业及概念板块全线上扬,券商、军工、3D打印、运输设备、核电、保险等板块涨幅居前。华创证券分析师吕京宁说,从长期走势看,沪指已突破了七年熊市的压力线,未来指数肯定会有反复,但牛市的脚步已不可阻挡。昨日有8只新股密集发行,按以往惯例,股市应该会有所“失血”,但事实上大盘不跌反涨,毫不示弱。“利空不空,只有在强势市场中才会出现。” (吉 强)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭