人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

车主出游自备液化气炉 在镇江高速服务区煮面

2014年10月06日08:17
打印    字号: 

  特殊的晚餐现场。倪继文 摄

  10月4日晚上,沪宁高速镇江丹徒区仙人山服务区北区停车场,一辆白色SUV后门高高升起。老少5人围坐在车后,在后门灯及服务区路灯的照射下,一张简易餐桌上,摆放着户外液化气炉。炉上的锅里煮着面条。

  车主刘先生是一名户外运动爱好者,这次带领全家5口外出旅行。因担心国庆节长假期间途中人多拥挤、吃住麻烦,便携带了户外旅行装备,同时备下了多种易熟的半成品食品,准备一路上“走到哪吃到哪”,再也不受场地和时间节点的控制。

  当晚,经过仙人山服务区休息时,车上老人和孩子已经饥肠辘辘。刘先生将车停进服务区一相对空旷处,一家人现场下面条当晚饭。

  “自驾游,装备齐全,不管到哪,都是带着家庭旅馆,吃住都可以自己解决”,交谈中,刘先生笑着说,“这样不仅能真正体会到休闲生活,更为主要的,长假吃饭人挤人,常常吃顿饭也要排队甚至等上好半天。现在自备自足,也不用去凑那个热闹受那份罪了!”

  镇江市交警支队相关负责人介绍,高速对运输工业用液化气有严格的规定和要求,自用的液化气没有什么规定。但是出于安全考虑,建议不带液化气上高速。(万凌云)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭