人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

2014年度英国陆军摄影大赛结果揭晓(组图)

2014年10月09日15:42
打印    字号: 

  获奖照片“飞越火球”摄于空军表演时,一架阿帕奇直升机从巨大爆炸火光中突出重围(网页截图)

  据英国《每日邮报》10月8日报道,来自英国苏格兰因弗内斯的38岁中士保罗·莫里森(Paul Morrison)是英国皇家后勤军团的一位军队摄影师,他周游世界,并于2012年在阿富汗完成6个月的战地征途。由他拍摄的反映军人风貌的照片赢得了今年的英国陆军摄影比赛一等奖。

  莫里森获得的是专业作品集冠军,同时他获得了专业士兵形象作品集亚军。莫里森很惊讶自己能获得该奖项,因为他知道比赛的评定标准有多么严苛。这位三个孩子的父亲目前居住在约克,他去过加拿大、澳大利亚和伊拉克等地。莫里森很享受摄影过程,他说,“摄影时,周围虽然有其他事情在我身边发酵,但我却好像在一个完全不同的世界里一样。”

  杰米·彼得斯(Jamie Peters)下士拍摄的“飞越火球”,以1671票险胜1595票的史蒂夫·多克(Steve Dock)拍摄的“危险武装”,赢得了最佳全景摄影作品奖。(李悦)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭