人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京秦淮区一醉汉跌落平台 200多斤重难施救

2014年10月10日07:20
打印    字号: 

众人费尽周折终于把醉汉抬了下来。

昨天清晨5点多,在南京市秦淮区一居民楼2楼平台上,一名男子站在平台处呕吐时不慎坠了下去,造成腿部受伤。急救人员来到现场时因为地理位置比较狭小,该男子体重太重,根本无法救援。无奈之下,救护人员通知了消防人员来到现场。在消防人员的帮助下,救护人员终于将这名200多斤重的男子抬上了担架。据了解,男子与朋友聚会酒喝多了,目前正在南京市第一医院治疗。

昨天清晨5点多,从南京市秦淮区秦虹小区莺虹苑17号居民楼上传出一阵阵呼救声,不久救护车呼啸着抵达现场。原来,一名男子跌落在这处居民楼的平台下。周围居民介绍,当时天还未亮,突然从窗外传出一阵阵呼救声,听声音好像是一名男子摔着了。救护人员摸着黑进入了该栋居民楼二楼平台,果然在平台下方发现一名男子。当时,这名男子跌落在二楼平台下方,上下落差有2米多高。这名男子告诉救护人员,他腿部受伤,现在只能趴在地上,不能动弹。“我刚进入过道,突然感觉到一阵恶心,就开始呕吐。”这名男子称,当时喝多了,脑袋犯晕,加上吐的时候身体重心前倾,一不小心就从平台上摔了下去。

男子摔落后,直喊脚部很疼,幸好有同伴随行,同伴报警求助。救护人员找到这名男子,打算将这名男子抬上担架送上救护车,可这时却犯起了难。原来,男子有200多斤重,二层平台上还有楼梯和走道无法施展开。两三名救援人员一阵忙活勉勉强强把男子抬上担架车,可是由于担架车太重,按照救护人员自身的力量,无法抬下楼梯。随后,医护人员找来软担架,试着抬下去,但是依旧不能抬下楼梯。“两个人根本抬不动。”救护人员称,无奈之下,只能向消防队员求助。随后,消防队员来到现场,在4名消防队员和2名医护人员的配合之下,终于将这名男子抬下楼梯,顺利送上救护车。经过检查,这名男子脚部受伤,目前已在南京市第一医院住院治疗。(季宇轩)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭