人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

冷空气12日到  南京气温13日起或现“三连降”

2014年10月11日11:28
打印    字号: 

  静稳的天气将被周日到来的冷空气打破,下周一起我市气温或现“三连降”,预计周三的清晨气温仅10℃左右。

  昨天上午,我市仍是艳阳高照,气温也稳定地上升至24℃左右。不过,下午天空的云系多了起来,气象部门表示,这仅仅是受小尺度的高空浅槽影响,不会影响大局,因此本周日以前天气变化不大。

  “倒是要特别关注本周日开始的一股较强冷空气南下对我市的影响。”气象专家表示,冷空气将在周日后期影响我市,这股中等以上强度的冷空气,将与目前还在海上向偏北方向移动的今年第19号台风“黄蜂”(强台风级)相互作用,对我省带来一定影响。由于该台风不可能登陆,我市不会出现降水。但一高一低的气压落差,将给我市带来明显大风,周日偏北风可达5—6级。

  由于这股冷空气的强度较强,冷空气过境时气温明显下降,预计下周一的最高气温比前一天下降4℃左右,周二全天将低于20℃,而周三清晨的最低气温仅10℃上下,成为下半年以来最冷的一天。专家表示,虽然这样的气温还远未达到严寒级别,但对于刚刚告别夏季的市民来说,突然间气温大幅下降,还是会让人有些不适应,体感会很冷。冷空气过后,我市一时还不会出现降水,气温还将缓慢上升。(唐磊)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭