人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

印尼火山喷发持续四天 现场火光漫天黑云翻滚

2014年10月11日16:26
打印    字号: 

  锡纳朋火山喷出浓烟和火焰。(网页截图)

  据英国《每日邮报》10月10日报道,位于印尼苏门答腊岛上的锡纳朋火山(Mount Sinabung)目前持续喷发已进入第四天,喷出的浓烟及火山灰高达3000米,附近上千名居民被迫转移。

  印尼当局呼吁村民即时撤离,该局发布警告称,目前,火山灰扩散至火山周围4.5公里,威胁附近村民安全。

  据悉,锡纳朋火山(Mount Sinabung)位于印度尼西亚首都雅加达西北方向大约1300公里处,位于北苏门答腊省省会棉兰市西南60多公里处,高度大约2460米。2010年8月锡纳朋火山(MountSinabung)在沉寂了400年后突然喷发,造成至少2人死亡。3万名居民被转移。2014年2月,锡纳朋火山喷发造成16人丧生。

  锡纳朋火山只是印尼300座活火山中的其中一座,印度尼西亚因处于环太平洋火山带上,当地火山喷发现象多发。虽然火山喷发预测难度高,但因为火山附近丰富的资源,很多当地农民选择留守此地。(米粒)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭