人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中央巡视亮整改清单:看看都有哪些贪官落马了

2014年10月12日17:07
打印    字号: 

  据新华社“新华视点”微信报道,中央纪委监察部网站目前正在陆续公布今年中央巡视组第一轮巡视整改情况,一大批已查处的案件及落马贪官被点名,其中既有“一把手”,也有“小官巨腐”。

   北京:严查“小官巨腐”

  今年1至8月,北京市各级纪检监察机关共立案772件,给予党纪政纪处分608人,移送司法机关94人。其中,严肃查处了海淀区西北旺镇皇后店村会计陈万寿挪用资金1.19亿元、延庆县旧县镇农村经济经营管理中心原主任袁学勤挪用公款2400万元、丰台区六里桥村天创伟业投资公司原董事长张会民受贿100万元等“小官巨腐”案件。

   天津:10名局级干部受到党政纪处分

  巡视期间和巡视后,中央巡视组共移交天津市党员干部问题线索314件,涉及正局级干部问题线索117件。今年以来,已对10名违法违纪局级干部给予党政纪处分,对7名局级干部涉嫌违纪问题已经立案正在查办之中,市城投集团原董事长马白玉滥用职权问题已由市纪委移送司法机关侦办审理。对28名正局级干部进行了函询,要求被反映人亲笔作出书面说明,并由所在单位党组织主要负责人签字背书。

来源:新华网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭