人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

南京一女子跳江自杀 民警救人不留名称是游客

2014年10月12日11:05
打印    字号: 

  6日,南京栖霞永济大道长江边,一名跳江轻生大妈获救。昨日,有市民看了现场视频,认出那个自称是“苏北游客”的救人男子,他是中央门派出所的民警孙本银,当时他的家人也在身边,都帮着隐瞒了他的身份。

  当天傍晚,一位大妈跳入长江,并向江中走去。“一个穿红衣服的男子跳到江里去拉她,我也赶紧过去帮忙。”参与救人的蒋女士说,当时男子说自己不会游泳,但他还是下了水,慢慢走近大妈,最终跟蒋女士一起把她拖上岸。

  赶到的民警询问蒋女士身份时,她只说自己是贵州来的游客,就匆忙赶车去了。而救人的男子也只是说自己姓孙,从苏北来南京玩的。当天,有路过的市民将救人的一幕拍下来,发到了网上。昨天,南京市民老周看到了视频,发现自称姓孙的苏北游客是他们的社区民警孙本银。

  昨天,现代快报记者联系上孙本银。提起救人的事,他不愿意多说。后来,在反复追问下,他才说,当天他是陪家人去江边玩。他不希望大家知道他是警察,因为任何人在那种情况下都应出手相救。对他来说,救人是小事,人被救才是大事。当时他从江边慢慢靠近大妈,一是不刺激大妈,二是摸索江水深浅,确保安全救人。

来源:现代快报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭