人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏宁高调备战“双十一” 疑创建独立手机公司

2014年10月13日17:38
打印    字号: 

  昨日下午,微博自媒体“蓝鲸财经记者平台”发布图片微博称:一年一度的电商双十一促销临近,苏宁今日召开供应链沟通会,目标直指天猫。也有现场消息说:手机品类将会被设立成苏宁直属的独立公司。据蓝鲸微博图片,苏宁此次召开的会议主题为“卖手机哪家强”,挑衅意味十足。

  双十一已进入一个月倒计时周期。从目前的舆论来看,各方仍然出于紧锣密鼓的筹备过程中。记者就此向苏宁市场中心人士求证,其表示,苏宁整体的双十一筹备工作目前正在有条不紊进行中,此次的供应链沟通会由通讯品类率先发起,主要是向平台商户介绍本次双十一活动新玩法。上述人士透露,今年双十一期间,苏宁手机将陆续推广门店以旧换新、特权用户S码等多款重磅营销产品。

  据了解,今年年初,苏宁组织架构调整,设立红孩子、PPTV、满座网、电讯、物流、金融等八大直属独立公司。独立公司的设立理念是“产品决定目标、项目决定组织”。针对苏宁通讯事业部独立成为苏宁手机公司的市场传闻,苏宁市场部人士并不愿透露太多。

  电商行业分析人士梁振鹏表示,3C和家电品类一直是苏宁的优势品类,设立独立公司的方式,预示着苏宁有意进一步强化品类运营的活力。

来源:人民网 (责编:张鑫、陈霞)
返回视窗首页
分享到:
关闭