人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

组图:习近平与贫困地区百姓在一起

2014年10月17日13:58
打印    字号: 

【编者按】从2014年开始,国家将每年的10月17日设立为“扶贫日”,今年是我国首个“扶贫日”。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视。十八大以来,习近平总书记多次视察贫困地区,对扶贫开发工作作出了一系列重要论述和批示。

2012年12月29日至30日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众,考察扶贫工作。这是12月30日,习近平在龙泉关镇顾家台村村支书顾叔军(前左)的陪同下,来到困难群众顾成虎家,了解今年粮食的收成情况。新华社记者 兰红光 摄

习近平考察时说:“专程来这里看望大家,就是为了解我国现在的贫困状态和实际情况。你们(当地干部)得让我看到真正情况,不看那些不真实的。所以走得远一点,哪怕看得少一些,是真实的,才是值得的!

来源:人民网-时政频道 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭