人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美国游客被锁伦敦书店 发推特求救网上爆红

2014年10月17日16:55
打印    字号: 

  大卫·威尔斯 Instagram的页面,左图为其所困书店的内景。(网页截图)

  据英国《镜报》10月16日报道,一名美国游客日前不幸被锁在了英国连锁龙头水石书店(Waterstone)里面,无计可施的他发推特求救,这条令人忍俊不禁的推文让他迅速走红网络。

  来自美国得州的大卫·威尔斯(David Willis)日前在水石书店伦敦特拉法加广场分店的楼上小逛了15分钟,当他回过神时,发现书店已经打烊,连门都被锁了起来。无计可施的他不得不发推特求救。

  他在推文中写道:“水石书店,我被锁在你们家的特拉法加广场分店内已经2个小时了,求求你们放我出去吧。”他还配了张一片漆黑的书店内室图。

  推文被发出后,引起了网友热传。一些网友给他支招,比如报警等待解救,还有些网友为其推荐图书帮他打发时间。The Media Blog官方推特甚至发起了一项“解救被关在水石书店中的人”运动,友情支持威尔斯。不过,威尔斯先生可能得等一晚上了,水石书店的推特官方账号最后一条推文发表在事发几小时前,其中写道:“感谢大家的信息,我们明天早上9点回来集体处理。祝阅读愉快!”

  据悉,威尔斯先生刚结束一段奇妙的意大利庞贝古城火车之旅,于本周稍早前抵达伦敦,他一定没有料到会在书店内渡过惊险一晚。(米粒)

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭