人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会>>社会万象

镇江女司机醉驾致5车连环撞击 被警方刑事立案

2014年10月17日12:59
打印    字号: 

记者16日从镇江市交警部门获悉,发生在上月的一起醉驾交通事故,目前警方已启动刑事办案程序。令人想不到的是,醉驾嫌疑人竟是一名刚拿到驾照两个月的女子,当晚在醉驾情况下连撞4辆车。

9月21日凌晨两点,市公安局110指挥中心接到报警:中山东路京谷大厦门前发生多车相撞事故。接报后,警方立即赶到现场,发现一辆悬挂苏州号牌的保时捷卡宴沿中山东路由东向西,正面撞上停在道路南侧的一辆长安轿车,长安轿车被撞后,向右撞上在右侧的别克,而别克车的右侧分别停着两辆大众轿车。这如同多米诺骨牌一般的连环撞击,导致5车不同程度损坏。

在现场,有一名身着红色衣服的女子自称是驾驶人,并表示自己由于误把油门当刹车,导致事故发生。民警在与这名女子交谈时,发现她身上有酒味。处理完事故现场后,民警随即将女子带回事故处理部门作进一步询问。

经查,这名姓李的女子当天在一家娱乐场所和几个朋友聚会,期间喝了5至6瓶啤酒,还有约3两洋酒。聚会后,李某下楼看到朋友所开的保时捷卡宴,向朋友要求让自己开开,由于穿着高跟鞋,操作不当,误把油门当成刹车,车辆突然失控冲出,将停在附近的4辆车撞坏。

警方告诉记者,李某今年21岁,刚刚于7月25日取得C1类机动车驾驶证,尚处于实习期内。平时没有什么机会开车,这次偶尔开车,自认为不会出事,岂料连撞4车,造成其他4辆车车损合计2万多元,保时捷卡宴车损5万元左右。

本月中旬,李某的酒精检测报告结果出炉,100毫升血液中含有140毫克的酒精含量,超出80mg/100ml的醉酒标准值,属于醉驾,并涉嫌危险驾驶罪,目前警方已经刑事立案,将对李某作出刑事责任追究。目前,案件正在进一步审理中。(何志斌 裴培 张翼)(来源:金山网)

(责编:马晓波(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭