人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产>>房产要闻

认贷不认房 镇江多银行贷款利率执行基准利率

2014年10月17日09:48
打印    字号: 

16日下午,记者走访镇江工行、农行、中行、建行个人住房信贷中心,现场了解到工行、中行、建行已开始实施“认贷不认房”新政,但贷款利率普遍执行基准利率。镇江农行尚未接到具体文件,但已经开始受理市民住房贷款申请,待正式文件一到即可执行。

9月30日,央行、银监会联合发布了《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,该通知明确提出新一轮的房贷新政。本次新政核心点在于:把过去“认房又认贷”改为“认贷不认房”,也就是拥有1套住房并已结清相应贷款的家庭,再次申请贷款购房仍按首套房执行,而首套房的最低首付比例为30%,贷款利率下限为基准利率的0.7倍。

昨天下午2:30,记者首先来到位于青云门的镇江农行,在二楼的个人住房信贷中心,柜台工作人员告诉记者,他们现在没有收到具体文件,但已经开始受理市民的个人住房商业贷款申请,待正式文件一到,即可按文件执行贷款新政。

随后,记者来到位于青云门的镇江建行,一楼负责办理个人住房贷款的柜台工作人员告诉记者,镇江建行已经开始执行新政。如果拥有1套住房并已结清相应贷款的家庭,再次申请贷款购房仍按首套房执行,购房首付需30%,不再像以前购二套房首付要60%;贷款执行基准利率,不再像以前二套房贷款利率上浮10%,但也没有利率折扣。

记者了解到,镇江建行于本周二开始执行这一新政,但个人住房商业贷款没有明显增多的迹象。房金部工作人员分析说,估计有些市民不知道已执行这一新政,但也有市民在观望,期待能有更优惠的贷款政策实施,如贷款利率能打七折或八五折,甚至九折,总之希望能有更多优惠。

在位于大市口的镇江中行二楼个人住房信贷中心,柜台工作人员告诉记者,镇江中行已执行这一政策,个人住房商业贷款贷过一次并还清,再次申请购房贷款首付30%,执行基准利率;个人住房商业贷款贷过两次并还清,继续申请购房贷款首付40%,执行基准利率。

最后,记者来到位于老市政府对面的镇江工行,一楼个人住房信贷中心的工作人员告诉记者,镇江工行也已执行这一新政,主要是针对与镇江工行有合作的开发公司,对于在这些开发公司购房的市民,再次申请购房贷款首付30%,执行基准利率;三次申请购房贷款首付40%,执行基准利率。

对于镇江多家银行开始执行“认贷不认房”这一新政,市民普遍表示欢迎,但也期待更多优惠的政策。市民王先生说:“新政降低了首付和贷款利率,对我这样想改善住房的市民来说是利好消息。但我总希望能有更多好政策,如贷款利率能更优惠。”市民陈女士说:“一般来说,房地产市场到年底会出现一波降价潮,我想再等等,希望贷款利率能够打折,也希望房屋契税等能更少一些。”(林兰)(来源:金山网)

(责编:马晓波(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭