人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>直播访谈>>全国大学生税收辩论大赛南京赛区>>最新报道

全国大学生税收辩论赛开赛 四川两支队伍进复赛

2014年10月17日11:51
打印    字号: 

  网店是否应该纳税?开征环境保护税是否能“治霾”?依法诚信纳税主要是靠道德约束还是法律制约?这些“油爆爆”的话题,不仅切中舆论热点,而且与税制改革息息相关。10月13日举行的全国大学生税收辩论赛成都赛区开赛,西南地区8支队伍齐聚蓉城,围绕上述话题展开辩论。

  本次比赛参赛队伍来自西南政法大学、重庆工商大学、四川大学、西南财经大学、西南交通大学、贵州大学、云南财经大学和西藏大学等8所西南地区高校。最终,重庆工商大学、西南政法大学、四川大学、西南交通大学等4支队伍获胜进入复赛。

  全国大学生税收辩论赛由国家税务总局办公厅与共青团中央学校部联合举办,旨在通过辩论这一深入浅出、影响广泛的活动,扩大税收宣传影响力,增强税收宣传活动社会参与度,加强大学生对税收认知的深度和广度,提高全社会的税收意识和法律意识。

  成都赛区是全国8大赛区之一,复赛决出的第一名队伍,将晋级全国决赛。

  成都赛区比赛活动由四川省国税局与省地税局、团省委共同筹办。

来源:四川在线 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭